【MLB】 7월 27일 LA다저스 : 워싱턴 분석

실시간 전세계에서 몰리는 경기 순위

홈 > 스포츠분석 > 스포츠분석픽
스포츠분석픽

【MLB】 7월 27일 LA다저스 : 워싱턴 분석

◈LA다저스 (64승 0무 31패 / NL 서부 1위)

화이트 (14경기 1승 2패 ERA 3.78) 이전 등판에서는 샌프란시스코와 대결해 5이닝 무실점으로 잘 던졌다. 최근 승리를 거두고 있지는 못하지만 매 경기마다 5이닝 정도는 확실하게 책임져 주면서 나름대로 자기 몫을 해주고 있다. 12일에 등판했던 세인트루이스전에서는 10안타를 허용하면서 꽤 부진했지만 이전 경기에서는 피안타 1개와 볼넷 2개로 출루를 상당부분 억제하면서 팀 승리의 발판을 놓아주었다.

◈워싱턴 (33승 0무 65패 / NL 동부 5위)

그레이 (17경기 7승 6패 ERA 4.40) 이전 경기에서는 시애틀과 맞대결을 펼쳐 5이닝 5실점으로 부진하고 패전 투수가 되었다. 문제는 피홈런. 이전 경기에서도 3개의 피홈런이 패전에 결정적인 역할을 했으며, 최근 4경기에서 7개의 피홈런을 내주고 있다. 삼진을 잡아내는 능력은 매우 뛰어난 편이고 볼넷 허용도 나름 괜찮은 편이지만 공이 몰리는 경우가 많아 장타 허용에서 자유롭지 못하다. 그래도 원정에서는 ERA 2.14로 5승을 거두며 좋은 성적을 거두고 있다.

예상

다저스의 승리 확률을 높게 보아야 하는 매치. 이전 경기에서 중심 타선이 주춤했지만 전체적인 타격감은 나쁘지 않아 보였으며, 그레이가 이전 경기 불펜 소모가 컸다는 점을 감안하면 오래 마운드에서 버텨주어야 하지만 장타 허용으로 인해 해당 미션을 완수하기 어려울 가능성이 있다. 중심 타선의 타격감만 돌아온다면 다저스가 전날 패배를 만회할 가능성이 높으며 워싱턴의 필승조가 이전 경기에서 모두 나왔다는 점도 워싱턴에게는 악재다.

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목
방문자통계
  • 오늘 방문자 47,584 명
  • 어제 방문자 54,225 명
  • 전체 방문자 20,976,543 명