【NBA】01월06일 휴스턴 vs 미네소타 nba 생중계,스포츠분석,스포츠중계

홈 > 스포츠분석 > 스포츠분석픽
스포츠분석픽

【NBA】01월06일 휴스턴 vs 미네소타 nba 생중계,스포츠분석,스포츠중계

1월6일 NBA 

휴스턴 미네소타 중계

휴스턴 미네소타 분석

프로토 승부식 2023년도 4회차 대상 경기입니다.

◎ 휴스턴 승

◎ 휴스턴 플핸 승

◎ 언더

★종합★

3연패뒤 2연승을 거두며 분위기 반전에 성공한 휴스턴과 직전 뉴올리언스전에서 패하며 시즌 첫 연패를 당한 미네소타의 시즌 첫 맞대결이다. 휴스턴은 공격력이 좋은 인디애나, 피닉스, 필라델피아에게 3연패 한 이후 수비를 재정비하며 디트로이트, 브루클린에게 승리를 거두고 있고, 최근 공격과 수비에서 좋지 못한 미네소타를 만난 만큼 해볼만한 경기로 보인다. 미네소타는 최근 공경력과 수비력에서 모두 시즌 대비 다소 좋지 않고 최근 분위기가 좋지 않은 만큼 승리를 장담하기 어려운 상황이다. 좋은 수비력을 보유한 양팀인 만큼 많은 득점을 예상하긴 어려우며, 미네소타의 최근 분위기가 좋지 않기에 휴스턴의 승리를 충분히 노려볼만한 경기이다.

◆ 휴스턴 ◆

4일 브루클린전 3쿼터 중반까지 15번의 리드체인지를 주고 받으며 팽팽한 접전 경기를 펼치던 끝에 후반전 3점슛 10개 포함 야투율 49%로 승리를 챙긴 휴스턴 2연승

최근 5경기 2승 3패 오펜시브 레이팅 120.0 디펜시브 레이팅 118.5

◆ 미네소타 ◆

4일 뉴올리언스전 전반전 리바운드 싸움에서 11-22, 야투율 42%-60%로 밀리며 13점차 리드를 내줬고 후반전 엔서니 에드워즈가 3점슛 3개 포함 26득점 추격에 앞장섰지만 전반전 내준 점수차를 극복하는데 실패하며 시즌 첫 연패한 미네소타

최근 5경기 2승 3패 오펜시브 레이팅 111.2 디펜시브 레이팅 116.4

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목