【NBA】01월06일 시카고 vs 샬럿 nba 생중계,스포츠분석,스포츠중계

홈 > 스포츠분석 > 스포츠분석픽
스포츠분석픽

【NBA】01월06일 시카고 vs 샬럿 nba 생중계,스포츠분석,스포츠중계

1월6일 NBA 

시카고 샬럿 중계

시카고 샬럿 분석

프로토 승부식 2023년도 4회차 대상 경기입니다.

◎ 시카고 승

◎ 시카고 마핸 패

◎ 오버

★종합★

직전 뉴욕과의 경기에서 패하며 2연패 중인 시카고와 새크라멘토와의 경기 승리를 따내며 11연패를 마감한 샬럿의 시즌 두번째 맞대결이다. 시카고는 직전 원정 2경기 모두 패하며 2연패중이지만 홈으로 돌아왔고 약체 샬럿을 상대하는 만큼 연패를 끊을 수 있는 좋은 기회이다. 맞대결 1차전 홈에서 승리를 챙겼던 시카고이기에 다소 유리해보이는 것이 사실이다. 샬럿은 직전 원정 경기 새크라멘토를 잡아낸 만큼 수비가 좀 받쳐준다면 공격으로는 뒤지지 않기에 해볼만한 경기로 보인다. 양팀의 접전 경기가 예상되며 그래도 홈팀 시카고가 승리를 챙길 것으로 보여 시카고를 추천한다.

◆ 시카고 ◆

4일 뉴욕전 외곽에서 3점슛 성공률 41%(13/32)로 좋았지만, 리바운드 싸움 39-52, 골밑 득점 36-54로 상대와의 골밑 싸움에서 어려운 경기를 펼치며 경기를 내준 시카고 2연패

최근 5경기 2승 3패 오펜시브 레이팅 107.2 디펜시브 레이팅 113.1

◆ 샬럿 ◆

3일 새크라멘토전 테리 로지어 3점슛 3개 포함 34득점, 마일스 브릿지스가 3점슛 3개 포함 27득점으로 맹활약했고, 4쿼터 끌려다니던 경기 1분 30여초를 남기고 102-104로 뒤진 상황에서 연속 9득점하며 11연패 마감

최근 5경기 1승 4패 오펜시브 레이팅 108.7 디펜시브 레이팅 120.0

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목